Felder und Gemüseacker

 

Auf unseren Feldern bauen wir im Wechsel Kleegras, Hanf, Getreide, Bohnen/ Erbsen, Alblinsen/Leindotter, Mais und Kartoffeln an. Immer wieder werden Besonderheiten wie Mohn, Mischfrucht, Hartweizen usw. ausprobiert.

Zwischen die Winter- und Sommerkulturen kommt zur Erholung des Bodens eine Gründüngung.

 

Den Gemüseacker bepflanzen wir zusammen mit Kollegen. Hier gibt es dann je nach Jahreszeit Salat, eigene Kräuter und eine Vielfalt an Gemüsesorten.

Was gerade aktuell ist erfahrt ihr unter „Aktuelles“ oder natürlich einfach im Laden oder auf dem Markt vorbeischauen!

 

Damit unsere Böden ihre natürliche Bodenfruchtbarkeit behalten werden organische Abfälle und ein Teil des Mists kontrolliert kompostiert und wieder auf die Felder ausgebracht. So können wir die Bodenbeschaffenheit stabil halten und der Kreislauf schließt sich wieder.